Diferencia entre ecológico, bio y orgánico:

Desde un punto de vista legal es exactamente lo mismo. Simplemente en algunos países como EEUU o Gran Bretaña se utiliza más la expresión “orgánico”, en Alemania se emplea “bio” y en España nos referimos más a “ecológico”.

¿Qué es la agricultura ecológica?

Conjunto de técnicas agrarias que excluye el uso, en la agricultura y ganadería, de productos químicos de síntesis como fertilizantes, plaguicidas, antibióticos, etc, y no utiliza organismos genéticamente modificados, con el objetivo de preservar el medio ambiente, mantener o aumentar la fertilidad del suelo y proporcionar alimentos con todas sus propiedades naturales.

¿QUIÉN CERTIFICA QUE UN PRODUCTO ES ECOLÓGICO?

Existen muchos y diferentes certificados de productos ecológicos pero en Europa y en España el certificado obligatorio es el que expide la UE (estrellas formando una hoja sobre un fondo verde).

Paralelamente hay muchos países que tienen sus propios certificados, incluso algunos distribuidores como Tesco disponen de sus propios certificados y también existen asociaciones de consumidores que certifican diversos parámetros.

Absolutamente todas las fincas donde se cultivan los productos de Biovivo disponen del certificado de la UE pero también de todos los principales certificados del mundo.

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¿Cómo se identifica qué producto es ecológico en el envase?

Es obligatorio disponer del sello de producto ecológico de la UE

En este sello debe aparecer una numeración que indica: el código de la Autoridad de Control. Así mismo, se deberá indicar el lugar en el que fueron producidas las materias primas agrícolas (“UE”, “no-UE” o el nombre del país, dentro o fuera de la UE, donde el producto o sus ingredientes han sido cultivados).