La finca se encuentra ubicada en Badajoz capital, y limita al Norte con el río Caya, afluente del Guadiana, que en un corto tramo de su curso actúa como frontera natural entre España y Portugal. El río Caya desemboca al margen derecho del río Guadiana, entre el municipio de Elvas y Badajoz.
La finca se compone de un total de 87,5 ha, ocupadas por diferentes cultivos (30 ha de uva de mesa, 8 ha de nogal, 1 ha de kiwi y 48,5 ha de espárragos). El terreno y las condiciones ambientales de la zona (sombreada al atardecer, con humedad por lindar con la margen del río, protegida de los vientos por la arboleda del río) nos han motivado a aventurarnos en el cultivo de especies que hasta entonces no se habían implantado en la zona, como el kiwi o el nogal.
En el interior de la finca se localiza una balsa a partir de la que se abastecen de agua nuestros cultivos. En ella, conviven los pececillos que llegan a través de la acequia con las aves de la zona: patos y garzas, cigüeñales, moritos, fochas, somormujos…Es una zona de una gran riqueza ecológica. A menudo recibimos la visita de zorros, meloncillos o liebres. En los márgenes del río, las nutrias.
Como el resto de nuestras fincas, y como protección frente a cultivos convencionales colindantes, el perímetro de la finca está cubierto por chopos y casuarinas. En el interior de la finca, ubicados en el talud de la balsa, el final de línea de los cultivos y formando isletas para enriquecer la zona de biodiversidad, encontramos plantas aromáticas como el romero, la lavanda, la salvia, ampliando en lo posible el tiempo de floración en la finca y así acoger a los insectos auxiliares, facilitándoles un refugio natural.
Gracias a nuestros suelos arenosos, nuestro espárrago adquiere un sabor dulce, lo que permite que pueda ser comido en su estado original, crudo. Excelente tanto en ensaladas como cocinado. Es un producto con muy poca fibra leñosa y por esto,...
En Biovivo todas las variedades de uva de mesa son cultivadas con técnicas respetuosas con el Medio Ambiente, sin uso de sustancias químicas y sin abonos químicos de síntesis, sino con la aplicación exclusiva de materias orgánicas.
En Biovivo todas las variedades de uva de mesa son cultivadas con técnicas respetuosas con el Medio Ambiente, sin uso de sustancias químicas y sin abonos químicos de síntesis, sino con la aplicación exclusiva de materias orgánicas.