FINCA CHAPARRITO 

Situación: Pueblonuevo del Guadiana. Se cultiva: Ciruela, Nectarina, Melocotón, Paraguayo, Pera e Higo. Superficie total: 83 Ha, Superficie de cultivo: 65.27 Ha.

Tras superar los primeros pasos del cultivo ecológico en 2006 comienza la reconversión de esta finca, para ser plantada en 2007 con Nectarina, Melocotón, Ciruela y Pera.

La explotación cuenta en todo su perímetro con plantaciones de setos con especies como Gleditchia triacanthos, Populus alba, Populos tremula, Fraxinus excelsior, Salix alba y Paulonia. También hay zonas que han sido cubiertas por especies espontáneas de la zona. Un arroyo bordea toda la linde norte de la finca con una anchura de vegetación natural de entre 15 y 25 metros y una longitud de 1290 m. Además posee un barbecho floral en la zona noreste con una superficie de 0.2 Ha.

  • Nuestros paraguayos son frutos dulces, aromáticos y bajos en ácidos y con una excelente calidad gustativa. Carne blanca y piel roja. Dependiendo de la variedad y la época, se consiguen grandes calibres.

  • Frutos de grandes características organolépticas: carne fina y fundente, jugosa, azucarada y perfumada. Contamos con variedades de color verde claro a amarilla. Calibres medios y gruesos, de formas piriforme o globosa.

  • Nuestras nectarinas se distinguen por poseer un gusto excelente, textura crocante, piel fina, atractiva y buena consistencia. Con buen contenido en azúcar y una acidez baja, todas nuestras variedades son de carne amarilla.

  • Es uno de los productos estrella de Biovivo. Gracias a las características climáticas de nuestro territorio y a más de 10 años de experiencia, hemos aprendido a manejar el nivel de maduración para obtener un fruto dulce, jugoso, aromático y de...

  • Extremadura es una tierra especialmente adaptada al cultivo del higo. Junto con la vid y el olivo han formado parte inseparable del paisaje extremeño. El intenso sol del verano extremeño produce un elevado nivel de azúcar en este especial fruto...

  • Gracias a las características climáticas de nuestro territorio y a más de 10 años de experiencia, hemos aprendido a manejar el nivel de maduración óptimo en cada variedad, obteniendo un fruto dulce, jugoso, aromático y de buen comer. Nuestras...

  • Destacan por su dulzor, su pepita blanda, las privilegiadas características de la zona de cultivo y sus propiedades saludables.La granada es una de las llamadas ‘superfrutas’ por sus numerosas propiedades saludables.